首页  >  新闻通知  >  中心新闻  >  正文

材料学院组织召开研究生安全工作师生交流座谈会

来源:   作者:唐宇杰 罗丹     日期:2022/11/04 11:21:39   点击数:

为提升学生的安全工作意识,全面加强学院安全管理工作,2022年11月1日下午,学院在3310会议室组织召开了研究生安全工作师生交流座谈会,学院党委副书记章春军、学工组副组长王誉静、研究生全体辅导员及学生代表参加座谈会,会议由罗丹老师主持。

在交流座谈会上,研究生学生代表结合学习、生活各个方面,围绕实验室安全、研究生工位卫生、宿舍安全、公共区域卫生等多方面的话题提出意见和建议,师生进行了充分深入的交流。

章春军副书记和各位辅导员老师认真听取了学生们关于宿舍、实验室、工位等公共场所存在的安全隐患问题以及自查工作的报告和工作建议。针对学生们提出的问题,他逐一记录,并就学生提出的普遍性问题进行了细心的解答,耐心指导,并表示学院会进一步加强安全整改工作。

紧接着,章春军副书记列举了各类安全事件及危害,要求学生要树立敏感性,重视安全隐患的排查,着重强调研究生要定期进行宿舍自查,排除漏电、起火等安全隐患,也要重视公共安全、卫生、礼仪问题,要配合课题组将安全工作落到实处,第一时间做好异常信息汇报。

王誉静老师在座谈会上分享了安全工作的具体经验,引导同学们抓实抓细各项工作,强调安全工作要从小事做起,从点滴做起,养成安全意识。

本次座谈会交流充分,直面问题,达到了“师生交流促提高、集思广益助安全”的预期效果,对学院进一步做好安全管理工作有着积极的意义。章春军副书记指出,妥善处理好同学们的意见,是当下学院工作的重要一环,同时,他也对学生干部提出新要求,要主动接触问题,解决问题,发挥协同作用。