个性化实验

首页  >  课外科研实践  >  个性化实验  >  正文

个性化实验简介

来源:   作者:材料实验     日期:2012/02/27 22:48:27   点击数:

★ 个性化实验项目

个性化实验项目的开设是为了加强大学生科学精神、创新意识和实践能力的培养,推进教学和科研有机结合,全面提高实践教学质量,构筑和建设有西南交通大学的国家、省(部)级重点实验室及有能力开设综合性、提高性实验的实验中心实行对本科生开放,开展科研的工程实践活动。在实验室及设备管理处的组织下已经进行了六期,本中心自该活动开办以来,积极组织师生报名参加,近3年来,本中心每年参加指导的项目总数为40项左右,居全校第一位,使学院大部分本科生从中受益,取得了良好的实验效果,受到了广大师生的好评。

欢迎学校相关专业大二年级以上感兴趣的同学积极报名参加本中心开出的第七期个性化实验项目,项目清单详见实验室及设备管理处网页!